Элегия

Ирина Перетц Ненавистный
О первый незабвенный ужин мой
в Дубовом зале ЦДЛа!
И круг вокруг такой заслуженный!
Официанту молвит Белла:

«Чудесный друг мой, свежей семгою
дай насладиться поскорей нам!»
И Саша Кушнер с дядей Сёмою
сидят в обнимку с Женей Рейном.

И я меж них такой отдельною
сижу, как бедная лишенка.
Меня со страстью неподдельною 
разглядывает Евтушенко.

О как прекрасны наши профили!
Как тонок юмор дяди Сёмы!
Еще не всё мы в жизни пропили,
растратили еще не всё мы…

Теперь заброшена, обидчива,
на исторической отчизне
бранюсь с соседкой из Бердичева
и вижу сны из прошлой жизни.

И вижу Женю, вижу Сёму я,
роскошный ужин доедая,
веселая и невесомая,
красивая и молодая.