Прекрасное вчера

Игорь Оржех
Твой мир богат на красочность созвучий,
Что сердцем слышатся в сражении стихий.
Но, остров в море, не гарант благополучья,
Как и в бильярде: главное –  не кий.

Твой мир расколот надвое сомненьем,
Что чашу счастья вдребезги разбив,
В пучину выплеснуло сладкие виденья,
Обиды горечью надежду заменив.

И мечется душа в порывах ветра,
Не зная, где же прежнее тепло:
Оно за шорами презренья не заметно.
Его как лодку от причала унесло.

Дрожит душа в холодных брызгах пены,
Что принимается сегодня на «Ура!»
Таков итог... Такие перемены
Забытого прекрасного вчера...