Стихи должны быть как заклинание

Матвеев Юрий
Стихи должны быть как заклинание.
Весть ниоткуда.
Как медитация, как созерцание,
Как вера в чудо.

Они проявятся прикосновением
Пера к бумаге.
Из плена облака - освобождением
Небесной влаги.

Стихи должны быть письменами
Цивилизаций.
Давно исчезнувших пред нами
Культур и наций.

Евангелистским откровением.
Благою вестью.
Таким должно быть стихотворение.
Фатой невесте.

Усмешкой дьявола. Улыбкой ангела.
Молчаньем Будды.
Как предсказание болгарской Ванды –
Пусть будет.

Стихи -  как со-переживание.
Стихи – со-бытие.
Как просветление сознания.
И как со-итие.