Всё-таки сделала то, что задумала

Рина Литледи
Учила себя ходить в темноте
На ощупь, закрывши глаза.
Готовилась к страшному – слепоте.
Мир как в тумане… Катилась слеза.

Думала: «Всё, никогда не увижу
Яркие краски вечерней зари.
Лиц проходящих людей я не вижу,
Хоть зажигайте днём фонари.

Училась чертить на бумаге в ночи.
Свет не включая, писала слова.
Себя представляя слепою… Почти
Смирилась с участью – «слепота».

Пальцы до крови колола иголкой -
Под ногти её загоняя нечаянно.
От боли и страха выла я волком,
Но оказалось, что всё не случайно.

Но, что-то заставило думать иначе:
«Хватит хандрить. Глаза распахни.
И ни к чему утешать себя плачем -
Воздух свободы с рассветом вдохни».

Последняя строчка и нитку я рву -
Всё таки сделала то, что задумала.
Твердила себе: «Я зренье верну,
Жизнь в слепоте, напрасно придумала".

18:23 01.02.2011