Есть надежда

Саша Сашин
Не ты ли, Русь, перед "дантесом",
Уже поднявшим пистолет,
Стоишь истерзанная бесом
Все эти много сотен лет.

На берегу у Чёрной речки
В сугробах зла и грязной лжи,
Забывшись будто сном беспечным,
Убийцей ранена, лежишь.

Ты потерпи, ведь есть надежда,
Что не погаснет небосвод,
Тебя и бережно, и нежно
Поднимет на руки народ

И выходит, и обогреет,
И силы новые вдохнёт.
Сберечь поэта не сумел он,
Тебя, родная, он спасёт.