***

Андрей Альперович
Пусти злодея в райский сад
И райским быть он перестанет,
Наполни ты святыми ад
И он их светом засияет

Сознанье наше – чистый лист,
А жизнь искусством оригами
Тот образ из него творит,
Который мы потом играем

Как тяжело себя понять
Во сне по имени реальность,
Суть нашу будет затмевать
Здесь беспросветно тревиальность

И в царстве сумрочных теней,
Где много догм, но правды мало,
Не тот свободен, кто умней,
А чья душа счастливой стала!