Недругу

Анатолий Токаренко
Я к вам неравнодушен. До сих пор!
Я вам (Который год уж!) мою кости.
А вы, словно стареющий актёр,
Играете всё то же, что и в девяностых.

Вы всё такой же! Так же сильно пьёте,
Как пили раньше (Десять лет назад!),
И грязь на нелюбимых вами льёте,
И прячете от них блудливый взгляд.

Вы будете нетрезвым даже на погосте,
А я вам ( Даже там!) помою кости!

        ---------------

Моё перо ославит вас на целое столетье!
Мои стихи накроют вас незримой сетью,
В которой вам придётся повертеться.

Вы кабаном в ней будете смотреться,
Хорошим, жирным, страшным кабаном,
Забившимся под чёрный бурелом.

Но спрятаться вам ( Всё-же!) не удастся!
Я весь ваш вес, все полных полтораста,
На обозрение людское вытащу на свет ...

Чтоб знали люди, что ...
                свиньи свинее нет!

                4.10.07