Ветер

Галина Кучерина
Среди трав и росистых цветов
Бродит ветер, старик усатый,
Он разносит запах лесов,
И цветов, и душистой мяты.
Он мне нежно щекочет лицо,
Сладким запахом опьяняет,
Обдает луговой пыльцой
И дыханье в груди стесняет.
Я как ветер пошла бы бродить
По полям, по горам и рекам,
Я хочу чуть-чуть ветром побыть,
А потом стать опять человеком.



 Пастушка

Смешно, когда пасла коров,
Из леса выбежал зайчишка,
Он шмыгнул, ну и будь здоров,
А я в кустах читала книжку.
В моем мешке и хлеб, и сало,
Я побежала с ним в лесок,
Ах, дядька, дядька, заяц, заяц,
А он поверить мне не смог.
Ты поднимай коров, пастушка,
А то прокиснет молоко,
И я бежала как зайчишка,
Который прыгал так легко.
   

    
   Музыка

Музыка – река светлая,
Стану я с тобой веткою,
Черемухи белой-белой,
Зачем так звучишь несмело,
Зачем так зовешь тайно,
Грустно так, так печально.
Я ночь приглашу голубку,
Окно открою луне,
Как нежно, и, о, как хрупко
Ты трогаешь душу мне.

       
Пожелание

Вашей дружной команде
Попутного ветра,
Капитану на мостике
Образов светлых.
Очарованных далей
И красивых морей,
Чтоб в портах вас встречали
Сотни лучших друзей.
Так нелегок ваш путь –
Бурь восторг, волн кипенье,
Но пусть светит всегда
Вам звезда вдохновенья.
Всех отчаянных путников
Кто-то берег,
Может доброе слово,
А может сам Бог.