Гуленька

Юрий Внесистемный
Нету ни царапины.
Лишь шинель – дырявая.
Нынче, словно граблями,
по болоту шкрябало.

Месяц в окружении –
ни муки, ни сахара.
Нынче «в положении»
фельдшерица плакала.

Надо ж, что надумала!
Роды нам налаживать.
Лейтенант за дурою
бросил вдруг ухаживать.

Выйдем с окружения,
трибунал состряпают.
- Грабли по корениям
камышовым тяпают.

Если не заладилось,
значит и не сложится.
Фельдшерица ластится,
лейтенант тревожится.

Я шинельку штопаю,
кличут девку «Гулею».
Дело было хлопотно,
разрешилось пулею.

Лейтенант - на взгорочке,
я же связь подтягивал,
он ругал Егорыча,
кобурой потряхивал.

Тут Егор не выдержал,
нервы – не казённые.
Лейтенанту выложил
фразы немудреные.

Рикошет скорябился,
рикошет сподобился,
по болоту – ряби всё,
а обида копится.

Небо серое, дождём,
тучка - загогулинка.
С окружения идём,
не рыдай же, Гуленька.

Будет мальчик розовый,
губки вроде – бантика,
а за ушком – родинка,
как у лейтенантика.


1 февраля 2011 г.
С-Петербург