Уйду

Галина Небараковская
Уйду туда, где ждут меня,
Где выше небо.
Там звёзды по ночам звенят
И пахнет хлебом.

Утрами там стеной стоит
Туман покосный,
Медвяным запахом хвои
Исходят сосны.

Там под корнями бьёт ключом
Ручей игристый,
И тихо падают дождём
На землю листья.

Бор кружева из мха плетёт,
А рядом – поле…
И расцветёт, и запоёт
Душа на воле.