крики в прошлом

Барбара Штерн
чего голосила
           просила
                выла?
ничто обретенное крыльев не легче
уж лучше терять
              разжимать
                и чёркать
чем свитой шпагатом по плоскости
                ерзать
Не помню! не чувствую!
я Не Имею!
Я - солнце, я - дождь,
я - крылатое тело
я снова нырну за жемчужиной в  небо,
в молчаньи учась выражать свою веру,
читать по слогам выражения сердца
и петь по ночам
и дышать под утро

уйди далеко
         или близко останься
сегодня совсем мышеловка закрыта
в моей притягательно-жадной вселенной
от мускуса пор засыпает рецептор

мы жили давно
и охрипшие пальцы
           где чьи ты заснул
или кажешься спящим
все ночью красивей и
абрис причастья
мерещится в каждом сквозьсон усильи

был шепот и глас
и клУбливые дымЫ
и пазл парафраз и прорывы гордыни
не помню не чувствую

я ли свободна
я ли дышу и проведаю небо?
чего голосила?
            зачем свобода?