Отречение

Юрий Хохолков
Жатва Смерти на русских полях
с каждым годом обильней.
На могильных камнях
вместо звёзд
вырезают кресты.
Кем бы ни был наш  Бог –
он всегда держит сторону сильных,
Равнодушно на прочих смотря
со своей высоты.

То ли это понятие
не существует в природе,
И напрасно страдали тела
и сгорали сердца,
То ли наши молитвы
в чертоги Его не доходят,
То ли он свою роль
в этом фарсе сыграл до конца,

И красивая сказка
о царстве Свободы и Света,
Недоступного нам,
словно в небе ночном метеор,
Это только приём,
ловкий ход для раскрытья сюжета,
Что по ходу спектакля
случайно нашёл режиссёр…

Я встаю в полный рост,
отрясаю от праха колени,
И, немое пространство
уже не прося ни о чем,
Я иду в темноту
по холодным наклонным ступеням…
Под негромкое хлопанье крыльев.
За правым плечом…