***

Виктор Козлов 2
                Про  щенка.

Славный маленький щенок
С вислыми ушами
Очень хочет погулять,
Но боится Мамы.
Потому что каждый раз
Происходит что-то
И от бед его всегда,
Лишь спасает кто-то.
Первый раз к реке пошел,
Подошел к водице.
Видит чистая вода
И решил напиться.
Только голову нагнул,
Щука вдруг большая
Захотела съесть щенка,
Жадная и злая.
Хорошо, что Мама здесь
Вовремя поспела,
За загривочек его
Оттащить успела.
Или вот в другой разок
Вышел за ворота,
Стая там гусей паслась
        На краю болота.
                Он к гусятам подошел,
Чтобы подружиться,
Да не понял Папа-гусь
Начал сильно злиться.
Больно-больно ущипнул,
Зашипел так грозно,
Что Щенок в болото влез,
Заскулил в нем слезно.
Но на счастье в этот миг
Проходил Мужчина
И Щенка он уберег
От ужасной тины.
А еще в соседний двор
Он залез бедняжка,
Ну не знал, что там живет
Страшная Дворняжка.
Только цепь его спасла,
Без нее б - схватила,
Хвостик маленький его
Чуть не откусила.
И поэтому сидит
Под бочком у Мамы,
Да от скуки шевелит
Вислыми ушами.