Романтики

Сергей Штурм
Мы стали жесткосерднее – педанты и догматики,
И все в плену находимся избитых аксиом,
А в современном обществе перевелись романтики,
И за руном не тронется в опасный путь Ясон…

И что теперь судить, гадать? В углу пылятся шпоры…
И из Джульетт с  Брунгильдами мы сделали гетер,
Всё в прошлом… И давно, видать, исчезли мушкетёры,
Ушли отважный д’Артаньян и славный де Ла Фер…

Пегас уже не прилетит напиться с Иппокрены,
Источник глиной загустел, а может быть, иссох…
И зряшный труд на нити строк нанизывать катрены,
Перевелись поэты все… А, впрочем, да и пох…