Со страстью нежности не спорить...

Людмила Аристархова
Не усомниться бы, в решеньях,
не стать бы, тенью преломлений.
Не думать вечно, что ты пленник
сердечно-трепетных видений.
Лишить бездушность взлета, в танце,
вернуть отобранные мысли.
Нарисовать мгновенье граций,
в венке из лавра, вынув листья.
Дать настояться смесь - отвару,
добавив ласковых мотивов.
Открытой, в сердце, дверь оставить,
забыв о том, что опостыло…
Увидеть в солнце знак безумства,
согреть озябшие ладони…
А может, это тенью, мудрость
проигрывает, чьи-то роли?..
В чём смысл потерь и размышлений,
всё выясняет в лунном свете?..
В ночи не может быть сомнений,
признания не канут в лету…
Расшиты ришелье – узором,
вернутся чувства, сердце, плавя.
Со страстью нежности не спорить,
они в любви друг, друга славят.
01.02.2011