Блудный сын

Елена Боголюбова
Один. Во тьме. Больной.
Сгорели в прах мечты.
Один среди сплошной
Вселенской пустоты.

И вновь вопрос немой.
Неверный вновь ответ.
И с новой сединой
Встречает он рассвет.

И хочет оправдать
Себя – но не найти
Вдруг слов: вернулись вспять
Они на полпути.

И хочется кричать –
Да замер стон в груди…
Сначала бы начать…
«Молю, освободи!

Раб умственных сетей,
Я мудрость не постиг,
А лабиринт страстей
Завёл меня в тупик.

В неправедных путях
Я жизни смысл искал.
Итог – потери. Крах. 
Себя я потерял.

Я богом мнил себя,
Смеялся над людьми,
Любил, любовь губя –
И – гибну… Вразуми!

Спасительный ответ,
Молю я, дай мне Ты!
Хочу к Тебе, на свет,
Из страшной пустоты…»

«Воспрянь же духом, сын!
Восстань из пепла вновь!» –
Он слышит из глубин –
И закипает кровь… 

«Сквозь мрак житейских вьюг –
К свободе – через боль –
Иди к свободе, друг,
Ты из мирских неволь!»

«Есть Свет над головой!
Есть Путь в моей судьбе!
Я слышу голос Твой!
К Тебе иду, к Тебе!..»

Он дожил до седин,
И понял, наконец…
Вернулся блудный сын.
Прости его, Отец!

1 февраля 2011