Другу детства - 50!

Сергей Токарев-Маринин
Ты помнишь, как в песочнице детьми
Мы забавлялись кубиками танков?

Как в школе, с окнами "в сполох"
Изрисовали пастиками парту,

Как  Дину слушая - болтали о своем,
Потом не понимая теорему,

Как мы любили девочку одну - Марину
И дрались на переменах.

Как мы дружили,
Бегали,
Клялись,
Играли в карты
И читали книги -

Библиотекарша меня "трясла"
За то, что не несешь ты долго "риги"...

Какое было время!!!
Молодость лиха!

И счастье было там - за поворотом.

Все было "спереди"
И Марс , крутясь,
Нас поджидает с "дулом" телескопа...

Продлилось время...

Каждый - жизнь своя.
Андрюха умер, сгинул СИзон гадкий,
Остапенко, куда хранясь-
Ни телефона,
Ни закладки...,

А мы живем и топчем землю,
Не забывать , и время вечность-
Восьмеркою закрученная млечность
Гудит запущенным волчком,
Где остановка,
Что потом?