Середина...

Катрина Рыбакова
Я вышла из тени на отблески света,
Чтоб вновь разгадать позабытую тайну,
Но вижу я капли кровавого цвета и друга
На грани всего мирозданья.

Я знаю, всю жизнь он свою, словно Ветер
Пытался найти себя безрезультатно,
Из тёмного мрака к ярчайшему свету
Бежал и опять возвращался обратно.

Он из заточенья стремился к свободе,
Он был королём, а потом был в изгнанье,
В неясности грезил о ясном исходе,
Банальность сменял на интриги и тайны.

Ты рвался к бессмертию, друг, и зачем же
Решил испытать ты теперь горечь смерти,
Неужто считаешь душе станет легче
И ты от повторной сбежишь круговерти?

Ты гнался за истиной нетерпеливо,
Метался по грешному миру скитаясь,
Но истина, друг мой, неуловима,
Когда тебя носит из крайности в крайность.

Оставь, друг, тебя разрывают сомненья,
Есть место, где крайности неотделимы,
Не совершай над собой преступленья,
Пойдём! Я тебе покажу середину!

2002