Мост единства

Юрий Бондаренко
Строятся мосты повсюду
Через ручейки и реки,
И широкие проливы,
Через пропасти, овраги.
Маленькие и большие.
Для машин и пешеходов,
В разных городах и весях,
В странах всей нашей Земли.

Разные мосты бывают,
Древние и поновее.
Мост на тросах и колоннах,
Современный, без прикрас.
Есть из балок и  консолей,
Из металла и бетона,
Деревянных очень много,
Даже строят из пластмасс.

Арочные, подвесные,
Балочные, вантовые…
И воздушные, мы знаем,
Телемост и мост в эфире.
Но никак всё не построим
В нашем неспокойном мире
Мост прекрасных отношений,
Мост единства меж собой.

Призываю вас, поэты,
Вы в стихи вложили душу,
Соберитесь воедино,
Украинцы, россияне,
Белорусы, все земляне,
И постройте мост единства -
Нерушимый, прочный, вечный,
Мост единства мировой!

1.02.2010