Скорбь

Александр Першаков
Тучи к небу прибиты гвоздями,
Дождь зашторил зелёную даль.
Навсегда расставаясь с друзьями
Пьём –глотаем, безмерно, печаль.

Пьём  взахлёб, пьём её до дурмана,
Память крутит – как вместе жилось…
А теперь всё в дыму, всё в тумане,
Всё задуманное не сбылось.

Свет свечи – только это осталось,
Слёзы щиплют до боли глаза,
И ничуть не скрывая усталость,
Смотрят с полок на нас образа.

Пред святыми стоим на коленях.
Нет, ушедших назад не вернуть…
Мы молитвами стелим последний,
Их прощальный неведомый путь.

                01.02.2011