Надежда

Халимат Магомедова
Ты ведь не знаешь,
Хоть и гадаешь.
Завтра ты будешь,
Или не будешь.

<Буду,говорит сердце,
Жить завтра на свете>
А разум сомневается,
И прощаться собирается.

Если б ни надежда
В наших сердцах,
То пришлось бы сказать:
<О прости нас Аллах!>

Ведь мысли о смерти
Нас с ума б свели.
И давно на свете,
Мы бы небыли.

Ведь сама надежда-
На завтрашний светлый день.
Ведь сама вера-
На счастливую жизнь...

Дает нам силы быть,
Быть на свете и не тужить.
Не грустить о прошлом,
И мечтать о будущем.