жизнь-полужизнь

Виталий Бровин
жизнь-полужизнь, получудо и полукошмары ...
странно читать мне о жизни чужие рассказы.
я никогда и нигде не видал эти грани,
просто ведро мутно-сладкой гремучей заразы.

и с чистой кровью своей я, мечатя о чуде,
чуде блестящем. нездешнем, упавшем внезапно,
я рисовал искрой взгляда картинки о мире,
был этот путь хоть красивым, но все же возвратным.

все развалилось, рассыпалось, мира обломки ...
странно, но я же ничем никого не обидел.
мне бы родиться когда-то да ненца потомком.
лучше бы просто я жизни в прогрессе не видел.

я упаду на колени, навстречу всходящему Солнцу,
и принесу благодарность за гретую Землю.
где мы родились, толкались, паслись словно овцы.
от восхищенья, глядя на природу, немею.

долго ещё будет греть и яриться светило
жизни толкая виток в этом космосе хладном.
крови моей всем травинкам б на поле хватило ...
я где-то был? аааа, ведь точно! ну ладно ...