Прогулка с незнакомкой

Сашко Быстров
Был обычный, посленовогодний вечер.
Я шел домой, достал свой телефон.
И там была она, та девушка,
Что приехала издалека.

Ее не знал я лично,
Мы познакомились через инэт.
Не мог я осознать,
Что двигало меня в тот в вечер.

Я позвонил, назначал тут же встречу,
В столь поздний час.
Я предложил ей показать немного город…
Что видели её глаза впервые.

Она сказала “Да”.
Я тут же ринулся, словил такси.
И подгонял “водила поспеши!”

Доехав до метро,
Ударило двенадцать, ровно.
И только чудом я успел на переход…

Я вышел и не мог купить цветы,
На Площади Восстания,
Все продавцы  давно уже ушли.
И встретил, только лишь себя даря.

Она была прекрасна, хороша и весела.
Впервые я увидел там её…
На улице крепчал мороз, шел снег
И поддувал бесследно ветерок.

Прекрасный город Петербург,
Был нам открыт!
Все улицы, дома и фонари,
Светили нам, лишь нам одним!

Гуляя вдоль Невы, вбирали мы в себя,
Всю сущность этих мест.
И оставляли за собой одни следы.

Мгновенно пролетело время.
И подошло оно к концу!

И в те минуты расставания,
Я понял, как мне близок человек.
Как хорошо и так легко…
Как счастлив был я в те минуты,
Что подарила мне она!

Я видел радость на её лице,
У нас была взаимность…
Ей тоже, мне казалось было хорошо!

Но время шло и шло…
И тикали минуты,
Их не возможно было обратить.

Пришел наш час разлуки,
Не скоро, увижу я тебя!
Я воссоздам лишь те, счастливые минуты!
Что будто сон, прошли в моих глазах.
***