День рождения Яги

Ольга Шалимова
Как у бабушки Яги
Подоспели пироги
Сладкие с черникою,
С ягодою дикою,

А еще с грибами,
С белыми, груздями.
Волновалась бабушка ,
Да пекла оладушки,

И ждала гостей,
Угостить вкусней
Гостя именитого
И непозабытого,

Змея да Горыныча,
Кощея Вечножитича,
А еще сестрицу,
Ведьму Нежилицу,

Их супругов и детей,
Пару, троечку друзей
Из незваных, но гостей -
Вдруг окажутся нужней!

Вот питьё из мухоморов,
Вот салат из белены,
Лишь бы были все довольны,
И друг в друга влюблены!

День рождения у Ягуси -
Все с подарками придут,
Соберутся скоро гости,
Встречи все конечно ждут.

Бабка Ёшка в новом платьи
Да с девической косой
Пусть за сотню лет прихватит,
Будет вечно молодой.

Змей Горыныч в черном фраке,
Галстук бабочка втройне,
Поздравляет и желает,
В новой ступе, на метле

Обогнать и свет, и время,
И всегда во всем успеть,
И к нему на день рождения
Непременно прилететь!

А Кощейка Вечножитич
Поздравлял и целовал,
Ей пожаловал накидку,
Что превыше всех похвал!

Повернешься в ней направо,
Станешь юной, молодой,
А налево, коль по нраву,
Станешь старой и седой!

Ну а ведьма Нежилица,
Разлюбезная сестрица
Чудо зелье принесла,
Любопытство разожгла

У гостей своим секретом
И Яге, при всем при этом,
Так пришлось всех ублажить,
Накормить и напоить...

И отвар из мухоморов
Оказался очень в пору,
Пирожочки, пироги,
И салаты, и грибки,

Пляски, песни до утра
И веселая игра,
Прятки на полянке,
С лешим догонялки...

Развеселый день рождения
Получился у Яги,
Гости кушали варенье
И с черникой пироги.