Новогоднее 01. 01. 11

Анна Айзенберг
Игра зеркал и сновидений сплин
Часы пробили три, начало года.
Собой остаться, или стать другим,
Мне истину укажет непогода.
И отразится в зеркале хандра,
Протянет руки и опустит веки.
Потянутся от моего шатра
Назад к истоку огненные реки.
Да то огни соседнего окна,
Там никогда не гасят ночью света.
Она не там. Но и теперь одна,
И чуток сон её до самого рассвета.
Там в зеркале взъерошенный сатир
С готовыми решениями взирает
С пренебрежением на этот грешный мир.
Он знает всё и ничего не знает.
Там в зеркале, сутулясь и дрожа,
Сидит любовь на низком табурете,
Сжимая в пальцах острие ножа,
Размазывает капли по паркету.
Я проходя, не гляну в зеркала.
Три. Год кота, недолго до рассвета.