В зоопарке

Владимир Гельм
В зоопарке ходят люди, на зверей дивятся
Кто-то рожицы им строит, кто-то матерятся
Лишь зверьё в спокойствии, им чего боятся
Ведь они же в клетках, народ не навредит

Коль хотят пусть смотрят, им это не претит
Ну а ночью когда тихо, начинают говорить
Как глупы же люди, чего зря ходить
Чего рожицы им строить, так смешные, все в пальто!

Нам-то ведь оно на что, Бог нас всем снабдил
Гладкой шёрсткой, грацией, ловкостью, сноровкой
А они герои, лишь - когда с винтовкой
Их в тайгу бы сказал тигр, в нашу Уссурийскую

 Сказал и заплакал, в плен он маленьким попал
Убили его папу, но то были браконьеры
Эти ж люди не причём, и смешные до чего
Днём ходят с огнём

Ну да он уже привык, и другие тоже
Но не нравится ему, когда строят- рожи
Пробегает раздраженье, мускул всех под кожей
Встанет, рыкнет себе в ус, знайте! жизнь дороже   

Жалко! зверям всех людей, чего зря болтаются
Но завидев вдруг детишек, понравиться! стараются…
В зоопарке ходят люди, на зверей дивятся
Кто-то рожицы им строит, начав вдруг смеяться.