Под снег уходят поздние цветы...

Валерий Гаев
Под снег уходят поздние цветы...
Как с женщины румянец в лихолетье!
И вот по лужам бегаешь не ты
Под грозное дыхание столетия!

Презрен-ли мир наполненный забот,
Где каждому отпущено по мере,
Где снова кто-то войны разожжёт
Произнеся,что делает по вере?!

И снова ложь по сердцу холодком,
И снова небо в траурном муаре,
Глядит безумство с мрачным огоньком
И хочется вкатить ему по харе!

Напыщен враг и горделив собой,
Его желания к исполнению святы,
НО свят-ли сам,гордясь перед тобой,
Прибрав к рукам старинные палаты...

Под снег уходят поздние цветы...