Непокорному...

Катрина Рыбакова
Ты одинок, но это твоя суть,
Ты как огонь на фоне серой массы,
Бросая вызов всем известным трассам -
Прокладываешь свой, отдельный путь.
Но цель твоя незримо высока
И кажется порой - недостижима,
Твоё желанье большинству непостижимо
И до тебя дорога далека...
Тебя оберегает от любви,
Кипящая в душе пассионарность
Бесчеловечность и неординарность
Давно вошли в состав твоей крови.
Проводят в путь осенние дожди,
Твои шаги становятся всё тише,
Ты оглянулся, ты почти услышал,
Как я во след шептала: "Подожди..."

22.12.2004