Дружная семья

Лора Васко
Покрывалом белым
Радует зима.
Кружатся снежинки
В танце у окна.
Елки нарядились.
Словно дом чудес,
В фантастичных образах
Заискрился лес.
И бежит в вприпрыжку
Заяц белохвост.
А под снегом мышки,
Строят хрупкий мост.
На ветвях деревьев
В кружевной пыли,
Расседают стайкой пышки-воробьи.
Мы идем по лесу,
Дружная семья.
Пес Дружок,
котенок,
Хомячок
И Я.
Нам так интересно
Вчетвером бродить.
И совсем не страшно
Далеко ходить.
Потому что рядом
За спиной моей,
Вся семья усердно
Кормит снегирей.
Хорошо с родными
В снежки поиграть.
И снежинку носом
Языком снимать.
Вкусный и пушистый
Первый чистый снег,
Радостно искрится
На губах у всех.