Чёрные волны бьются о скалы...

Любитель Абсента
Чёрные волны бьются о скалы
Я вспоминаю твой облик усталый
В замке печали, где правит забвенье
Ты ловишь обрывки тревожных видений

И темнота, что окутала скалы
Нежно тебя обнимая, ласкала
Рыцаря странных снов
Тысячью нежных ртов

И кровь твоя зажигалась огнём
Тёмной ночью и сумрачным днём
Ветер вёл душу твою
И ты у бездны стоял на краю

Ночь - черным черна
Тебя к себе звала
И ты, хороводом холодных огней
Летел сквозь пустыню дней

Ветер, свинцовых туч
Ветер, меж чёрных круч
Грудь наполнял твою
И молча ты ждал зарю