С О Н

Юрий Костюкович
               
(разговор с соотечественником)

Работал не жалея сил.
И не толкал других локтями.
Увы, наград не получил,
Хоть мой закат не за горами.
 
Зато, каких детей взрастил!!!
Стихи друзьям писал! Читали?!
Их в магазины приносил!
(Они там в сборниках лежали.)

Зря, брат, не веришь, я не вру.
Да их, считай с порога видно.
В них есть собратья по перу,
Причём с известностью солидной.

    У всех времён свой ритм, азарт,
    Свои кумиры, выси, дали….
    -Ну а стихи?
                - Те, что лежали?
Благодарю за острый взгляд,
Ведь Вы почти что угадали!
Да и прочесть не опоздали –
Они поныне там лежат.