Все хотят немного счастья

Ася Кон
Все протягивают руки:
всем тепла простого надо,
всем участливого взгляда,
всем спасения от муки.

Только часто один ветер
по ладоням пробегает
и куда-то ускользает
холодка оставив трепет.

Люди, не поняв друг друга,
станут жить поодиночке
неприкаянностью тучки...
Север не познает юга.

Все хотят немного счастья,
но на всех его не хватит,
но оно зовёт и манит,
как в полёт осенний стая.

2002 год