Длань Т

Кот Пашка
Четверг, 03 декабря 2009
03:49

Длань Т.

Я снова пускаю кольца
Из горького, серого дыма
Я вновь отправляю мысли
В дорогу от Трои до Рима
Туда где пески и кровь
Где города далеки
Сюда возвращаюсь вновь
Ступаю в устье реки
Стакан наполняю до края
Смесью воды и идей
И думаю замирая
Сколько тут было смертей
И вот я уже в лесу
В прекрасном, из белых берез
На небе я вижу грозу
На севере - море из слез.
Кидаю я камень в воду
Круги отпуская по ней
В такую вот непогоду
Дорогу бы посветлей...
Я молча моргаю глазами
Перестаю просто быть
Стакан обнимая руками
Стремлюсь до конца испить.
И каждый глоток моментально
Меняет в округе мир
Последний глоток совершаю
И я попадаю на пир...
Двенадцать людей сидят
А в центре еще один
Я знаю, Иуда стукач
Ну а Фома кретин...
Последнюю каплю я вижу
На стесанном дне Грааля
Она замерла неподвижно
И кажется, умирая...
Пока я хочу проглотить
Последнюю долю идей
Меня начинает тошнить..
Мне стыдно за всех людей,
За тех что распяли Христа
За вас, за него, за меня,
И снова в округе весна
Ну а в душе ***ня...
И если бы вдруг еще раз
Иисус пришел в этот мир..
Да что там! Уже распяли
Его мы на стенах квартир.