От тоски и печали...

Александр Чернышев 3
                От тоски и печали,
                До солнечных дней,
                Мы с тобой пробежали,
                Сотню миль и теперь,
                Оказавшись у Бога,
                На задворках в раю,
                Нас терзает тревога,
                Отчего, не пойму.
                Толи время пытались,
                Мы с тобой обогнать,
                Толи просто бежали,
                Не туда, наугад.
                И теперь ошалело,
                Смотрим ночью в окно,
                Кто рассыпал по небу,
                Золотое пшено.
                Эх, собрать бы хоть горстку,
                И вернувшись назад,
                Всем раздать чаевые,
                Перед кем виноват.
                Ведь не стоит пытаться
                Убегать от себя,
                Что же делать – смеяться,
                Когда светит луна.
                Когда падают звезды,
                Освещая мосты,
                Проходя мимо нищих,
                Ты достань из горсти,
                И раздай по крупице,
                Золотое зерно,
                Ты ведь тоже был нищий,
                И не так уж давно