Плохая профессия

Зеркало Теней
Нет работы, что хуже моей,
Говорила мне смерть у дверей.
Я везде и повсюду должна,
Поспевать и туда и сюда…
А никто ведь и, право, не ждет,
Да и в гости скорей не зовет.
Отправляют меня не к друзьям,
Говорят, что нужна я врагам.
Ну а те, отсылают назад,
Это просто какой-то бардак.
И никто ведь не вечен из вас,
Так хоть дали б мне просто аванс.
Я кивнул, и опешил слегка,-
Заходи, дорогая, уж коли пришла…
Ну, уж нет, - громыхнула косой,-
Я устала, беру выходной…