Родине

Марина Борматова
Передо мной трехцветный стяг,
Орел двуглавый мчится,
Россия! Сделай только шаг-
И ты Земли столица!
Гордись собой, моя страна,
Не уступай наветам!
Россия, прошлым ты сильна
И будущим расцветом!
Услышь призыв, расти, цвети,
Надежда миллионов!
Страна моя, найди пути,
Чтоб стать Вселенским лоном!
Наш флаг! Под мужественным стягом
Все мы когда-то ляжем в прах,
Ты принесла свою присягу,
Ты создала ее в стихах.
Служить народу звонкой лирой,
Бежать неправды, клеветы,
Не создавать себе кумира,
Все это, верь, осилишь ты!