По просьбе. Пьяный маневр

Кот Пашка
Открываешь глаза и с кровати встаешь.
За окном Ты видишь плывущие тени.
Сквозь пальцы безмерно капает время,
и Ты понимаешь что снова уснешь.
Мозг с силой борется с реальностью быта,
 Ты еле слышно дышишь пустой,
Такой еле видной, не очень уж страшной,
 обычной, безмерной, слепой пустотой.
Тянешься к пачке за чистой свободой,
способной вернуть тебя в мир одних вдохом
Берешь, зажигаешь, живешь сигаретой,
 и мнишь в подсознание разгневанным богом.
Кольца из дыма форму меняют,
и отправляются в комнату плыть
И мысли твои осязаемость теряют,
ты в тщетных попытках их заменить
Вскрываешь бутылку и глушишь несчастье,
 сжигаешь ты сны и плачешь в кулак,
Прячешь в коробку гнилые запчасти,
 те, что оставил в сознании мрак.
Домашние тапочки словно граница,
 между попыткой проснуться и встать,
Ах сколько приходится утром трудиться,
 что б не вернуться обратно поспать.
И вот ты обратно вернулся в наш мир,
ты топчешь планету своими ногами,
Тебя удивляет, каждый день словно пир,
 и ты собираешь идеи слогами.
До кухни дойти оказалось проще,
 чем бы ты мог себе это представить,
Но что тебя ждет? зачем пресмыкаться?
 Когда всю вселенную можно заставить.
Ты думаешь что-же так изменило,
 сознание которое только твое?
Ты смотришь вокруг, и вдруг понимаешь,
 что жаждешь на свете только Ее.
Глядя на стену ты понимаешь,
 что ты проснулся точно не зря.
Ведь на большем, желто-грязном плакате,
большая табличка: "С седьмым февраля".
И все начинает крутиться, вертеться,
ты быстро бежишь Издому прочь.
Но ты понимаешь, что убегаешь,
что-б рядом с ней провести эту ночь.