Крик души

Анастасия Новосельцева
Пусто! Пусто! Одиноко!
(То не я) - кричит душа.
К ней относятся жестоко,
Потому кричит она

Мало ей для счастья надо,
Разговор и взгляд в глаза,
Окружающее стадо
Говорит всегда - Нельзя!

Почему не понимаю
Нет родимых у нее,
Я в толпе, в семье, сдрузьями,
А она кричит свое.

Бесполезно закрываться -
Голос этот изнутри,
Стоит мне одной остаться -
Мы вдвоем кричим. Смотри:

По щеке слеза стекает,
Не из глаз, а из души,
Я под маску закрываюсь,
Улыбаюсь для толпы,

Той, что в сердце не заглянет,
Не подумает о той,
Кто под маскою скрываясь,
Умывается слезой

08.2003г.