Саламандра

Аля Рыжая
У неё в террариуме,
две ящерицы.
Саламандры.

Таких как она – нет!
Не культивируются!
Не клонируются!
Не выращиваются!

У тебя на неё
Отдельная мантра,
закрытая карма.
Если она появляется,
Руки в объятия
аж выворачиваются.

Она сильная,
Космос в её глазах,
Губы же – Млечный путь.
Так желается прыгнуть в них
Не прося руку помощи молча тонуть.

Когда прощаетесь
Не она, а ты оборачиваешься!

У неё на шее, сзади
Набита ящерица.
Символ огня, непорочности
и изящества.
Ты выпиваешь чего-то бодрящего,
Боишься, когда рядом с ней
Себя настоящего

Видеть.

26/января/2011