Еловая история

Ольга Шалимова
Как-то раз под новый год,
Утром белоснежным, ранним
Ехал трактор взад вперед
По холмам дорогой дальней.

Ехал Ваня тракторист
Во хозяйство, во лесное,
Дальний путь и с горки вниз,
Письмецо вез заказное.

А в письме заказ - наряд
На красавицы лесные,
Ёлки – детям в детский сад,
В школы и дома людские.

В глушь лесную завернул,
Тишину собой разрушил,
Леший быстренько смекнул,
Что лесничий Ване нужен.

Ёлка с ёлкой – хороша,
Только в ряд рубить не стоит,
Леса тонкая душа,
Трактор в раз обеспокоил.

Леший Ваню теребит,
Поворачивай и в ельник,
Ваня вроде бы не спит,
А дорогу кто-то стелит,

Так легко нашёл сторожку,
Где лесничий наш живет,
Про волшебную дорожку
Ваня спрашивал вперед.

И тогда ему лесничий
Сказку - байку рассказал,
Что далекий путь отличный
Ему леший показал,

А теперь покажет ёлки,
Что красивые вполне,
Засиделись и иголки
Стали жесткие уже.

Леший каждого впускает,
Лес красавец бережет,
Кто его не уважает,
Тот дороги не найдет.

Заплутает, застращает,
Ёлкой краденой побьет,
Путь дорогу потеряет,
Снегом белым заметет.

Мысли ваши прочитает,
Для кого, зачем ваш труд,
Соответственно мешает,
Помогает, если чтут.

Так сказал и пень погладил,
Сильною своей рукой,
Ваня глядь, то старец ладный,
Взгляд какой-то молодой!

И пошли гулять по лесу,
Ёлочек пушистых воз
Незаметно кузов целый
Лешачок уже принес.

Всех поздравил с Новым годом,
Счастье, радость в каждый дом!
 - С уважением к народу
Мы в своём лесу живем.

И пропал, лишь пень  сухой
Отмечает путь домой.
Начал снег на землю падать,
Ветер тонко подвывать,

Трактор выехал на трассу,
Ваня начал забывать,
Как он ехал час от часу,
Как дорогу отыскать.

Удивляется Ванюша –
Вот бывают чудеса,
Всё конечно дело вкуса,
А быть может врут глаза!!!