Анна Я

Лизавета Холмс
Зачесав назад белокурые гладкие волосы,
Оглядела родную Одессу, сжала в руках билет.
В зале вылетов, пока расчищали полосу,
Появилась юная женщина - драматург,поэт.
Ее ждали уже в столице соседней империи
Ее премия - высшая из журнала "Искусство кино"
Она стала сама героиней последней серии,
Утратившей все, что ей было дано.
Она вытащила тонкими пальчиками фотокарточку-
Мужчина с трехлетним ребеночком на руках
Больше всех она любила именно эту парочку
Жена и мать, летящая в облаках.
Она зашла, сердце наполнилось гордостью
В глазах мелькнул яркий и странный свет
За чью-то жизнь и из-за чей-то подлости
Она погибла в двадцать девять лет.

В нее бросали тремя горстями и розами
Ее поливали слезами холодных глаз
Остались женские планы грезами:
Просто стать мамой еще один раз.

27 января 2011 года в Одессе хоронили Анну Яблонскую.
Анна Яблонская стала жертвой терракта в Домодедово.