О Высоцком, странно, вы поверьте...

Волков Северный
О Высоцком,  странно, вы поверьте,
каждый стих, как барабана дробь.
Пишем все поближе к дате смерти,
популярность заработать чтоб?

Пишем, был он угнетаем и обижен
(Форточку откройте, чтоб проветрить дым).
Ну, а первый «Мерседес» в Москве, жена в Париже?
Да и не был он «невыездным».

Начинающим ведь надо начинать.
Но не так, где стих - сырая «рыба».
Нам Высоцкого придется изучать.
Он, да и стихи его – такая глыба!    

          *            *            *

О Володе Высоцком Булат Окуджава писал.
Этот стих как кристалл, не пустая порода.
«Говорят, что грешил, что не к сроку свечу затушил»,*
«А безгрешных»*, увы, понимаем, «не знает природа»*.

«Но дрожала рука, и мотив со стихом не сходился…»*
Прочитал и, поверьте, слезами святыми умылся…


*Строчки Б. Окуджавы, посвященные В.Высоцкому.