Паруса

Андрей-Виктория Андреев
Приходи незнакомкой полночная Муза,
Приноси переливы картавящих слов.
В кругосветку пойдём с кораблём Лаперуза,
Собирая картины упущенных снов.

На холсты, на листы, лягут с Дивами Девы,
Восхищенье даря ненасытности глаз.
Рык услышат, увидят звериные зевы,
И слова разберут в тихом шорохе фраз.

Танец Вакха сорвёт целомудрия рузу*,
Страстный крик напугает дремавший рассвет…
Приходи незнакомкой полночная Муза,
Паруса поднимает романтик-поэт…

01.02.11г             A-V-A




*РУЗ м. влад. рубище, будничная, простая, плохая одеженка.
«У него и руза-то нет путного». “руз” в словаре Даля.