Очамчира

Вячеслав Володин
По безлюдным просторам планеты
Шла Богиня Ветров и Рассвета.
Разрывала в песках капониры,
Что ушедшие стороили в Лету.

Бродит,сумерки днями считая,
Свистом ветры свои созывая
И в бесплодных песках разрывая
То, что спрятано было от света.

Как же мало осталось народу.
И живут они странною жизнью,
Сочиняя стихи и легенды,
Что военною сбрызнуты былью.

А когда-то,в той призрачной жизни,
Был любимый и радость детишек,
Море ясного света,надежды,улыбки.
Все исчезло однажды с рассветом.

Муж и братья ушли на закате,
Закопались в тяжелую землю.
Что бы жизнь могла продолжаться.
Только где теперь все это.

Свет и земли опять возродятся,
Хоть незавидна вдовия доля.
Все заряды в земле растворятся,
Что бы вспахано вновь было поле...