Ураган

Марина Борматова
Мой небосклон тоскливо-серый,
Но я коня пускаю вскачь,
Сегодня я узнаю меру
Моих невольных неудач

Луч света прянул из-под тучи,
Весенний ливень посветлел,
И ветер добрый и могучий
Со свистом в спину долетел

Мой Ураган несется полем,
Я рассекаю свет и тьму,
Меня встречают хлебом-солью
В одном приветливом дому

Я соскочу с коня игриво,
Сниму германское седло,
Целуя Урагана в гриву,
Скажу: «Нам снова повезло!»