Моим учителям и школьным друзьям

Юрий Костюкович
(в юбилейный день окончания школы)

Вновь собрались мы на родной земле
Попеть, потанцевать, повеселиться,
Взглянуть на школу, ту, где на стене
Начертано: «…Учиться и учиться!»

Так дорог милый сердцу уголок,
Мой дом и двор, где мы играли в прятки,
Весёлый школьный трепетный звонок,
Косички, фартуки и школьные тетрадки.

Пройдут года, твердили нам не раз,
Чувств остроту покрыв забвенья пылью…
Но снова в сборе наш десятый класс,
И сказка детства снова стала былью!

Мы как родня, поскольку – земляки.
Вновь детства кровь течёт по нашим венам.
Сегодня мы опять ученики,
А это – просто в школе перемена.

Повсюду милые, знакомые глаза,
Улыбки, смех – мы рады этой встрече,
Так пусть забьются в такт опять сердца
И всех согреет этот добрый вечер!

Мой школьный друг, в бокал вина налей
Себе и мне, чтоб пенясь, закипело.
Мой первый тост – за всех учителей,
Их доброту, которой нет предела.

Настанет снова юности пора,
При каждой встрече, сколько б ни прожили,
А потому нам всем: - Ура! Ура! –
Его мы этой встречей заслужили.