Ох уж эти планетяне

Юрий Войнов
Проснулся я вчера с утра
Без мыслей о дурном,
Проснулся, встал, глотнул пивка,
Затем глаза открыл.
Смотрю в окно – уже пора
В соседний гастроном,
Надел пинжак и в два рывка
Среди знакомых рыл.

Минут пятнадцать до восьми,
А денег - по нулям,
И поступить скажите как
Страдальцу в час беды?
Тут сам собой мой взор возьми,
Пройди по тополям,
А там висит какой-то рак,
И манит – подь сюды!

Я подошёл пешком к ему,
Волненья - ни на грам.
Или не видывал совсем
Я этих раков, что ль?
Ево бы надо, по-уму,
Подвесить между рам
И засушить, а перед тем
Макнуть немного в соль.

Но этот рак – не просто рак,
Скафандыр голубой,
Размером метра полтора,
И шланги вместо ух.
Ну я-то – малый не дурак,
И рака взяв с собой,
Решил - сварить его пора,
Пока он не протух.

Но этот рак поведал вдруг,
Мол, он - с иных миров,
Циливизация его
Давно ушла вперёд.
И я ему, как первый друг,
Дать должен хлеб и кров,
А он меня на день всего
С собою заберёт.

Я согласилси, лишь спросил,
Мол, есть ли пиво там?
А так же водка, дикалон
И прочая бурда.
Он чёта глазом покосил,
Вверху по проводам,
Какой-то сунул мне баллон,
И вроде – не вода.

Ещё спросил меня: А есть
У вас тут кто не пьёт?
Ни дикалон, ни пиво, ни
Лосьён и дихлофос?
А я сказал: Да чтоб мне съесть
Носки и выпить йод,
Но, мол, товарищ, извини, -
Дурацкий твой вопрос.

Ведь корефанов у меня -
У каждого ларька,
Но не слыхал я никогда,
Штоп кто-то хоть не пил.
Не то что день, а и пол дня,
Ведь жисть и так горька,
Без дикалона нам беда
И белый свет не мил.

Клешнями он пошевелил,
И шлангом вместо ух,
Погоревал, что не у дел
Теперь на тыщу лет,
На наш газон свой сплюнул ил,
Сожрал с десяток мух,
И будто вроде улетел,
Но точных данных нет.

А я открыл его баллон
Нашёл в кустах стакан,
Дыхнул, фуфайкою протёр,
Обычною, земной.
Хороший гонют дикалон
У этих планетян.
Но наш зато не так остёр,
Особенно тройной!


рисунок: Movlan & Балашов "Рыбак и НЛО"