Сердце

Марина Борматова
 
Покуда мы помним, покуда мы любим,
Нет места забвенью,
Нет ада и тьмы,
Но только когда мы кого-то забудем,
Становятся тенью
Оковы тюрьмы
Тюрьмы под названием сердце

Был нежен и робок твой шепот влюбленный,
Ты весь будто дальней звездой опаленный
Спешил надышаться простором Земли,
Твой облик навек от меня удаленный
Друзья в фотографиях старых нашли
В альбоме по имени сердце

То лето вернуть невозможно, приятель,
Лета убегают вперед и вперед,
Но как был мне шепот влюбленный приятен,
И думалось нам, никогда не умрет
Союз под названием сердце


Но лето мелькнуло и скрылось вдали,
И в парке старинном замерз водоем,
Пусть годы прошли,
Только память о том
Навек сохранилось в музее моем,
Музее по имени сердце