Прошли снега

Владимир Кожухов
Прошли снега,
Прошли метели,
Растаял лед
Минувших дней,
И под крылом
Душистой ели
Дрозды запели
О весне.
Напев их так красив и нежен,
Созвучен   первому теплу,
И льется по полям безбрежным
Как весть хорошая селу.
Но я томлюсь
Тоской волнений
О бедах Родины моей
И знаю твердо, без сомнений,
Что песня будущая -  с ней.
Не хочет сердце обольститься,
Еще в груди таится грусть.
И верю -  с песней возродится
Остывшая под ветром Русь!




1 АПРЕЛЯ 2009 г.