О женском алкоголизме

Валентина Кидаяр
По данным СМИ у нас излишки площади
Имеет каждый пятый гражданин.
Сдавай! Плати налоги, по-хорошему,   
Сиди себе – поплевывай в камин!

Она сдавала на Смоленке  двушку,
Напротив  МИДа, а жила - в Капотне,
Все пропивала.  А  гуляла – ужас...
Ей арендаторы платили тридцать сотен.

А мужа нет... Ей сорок лет, от силы...
Вся высохла. Но продолжает, пьет…
Взаймы однажды  тыщу попросила,
Я не дала. Я знала – не вернет.

Была б она нормальным  человеком,
Я, без проблем, дала б хоть десять "тонн"...
Мы очень с ней дружили, в прошлом веке,
Глядь... в разных измерениях живем...

Алкоголизм, (все врут врачи), не лечится,
Не могут  знахари.  Все кормят обещаньями.
Бездельем, как   трамваем  покалечена...
Запои ... вызов  «Скорой» ...откачали.

И это жизнь? И что тебе осталось...
Не будет  ни здоровья,  ни детей!
Шептались … по вокзалам ты  скиталась
Осталась ты одна среди людей...

Все пропила… Теперь - бомжиха, нищая,
В руке клочок – «шагреневая»  шаль…
Я даже не заплачу,  для приличия,
Я - монстр, наверное… ведь  мне  тебя  не жаль?…

01.02.2011

Примечание : фото из интернета